新着情報
HACCP制度化対策オンラインセミナーのご案内
2023年04月20日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【メーカー様・セントラルキッチンをお持ちの外食企業様向け】HACCP制度化対策オンラインセミナーのご案内
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
食品衛生法等の一部を改正する法律が豊富され、令和3年6月1日から、原則としてすべての食品等を扱う事業者様に対してHACCPに沿った衛生管理が義務付けられる事になりました。
まだHACCP制度化に取り組まれていないお客様や、お取組に不安を持たれているお客
様に対し、HACCP制度化への理解を深め、HACCP構築が出来ることを目的とした食品工場向けセミナーです。
ぜひ奮ってご参加ください。
【セミナー内容】
第1部:「HACCPとは?」
HACCP の 概論 から導入手順にいたるまでを具体的にご説明いたします。
第2部:「HACCP7原則12手順の実践式演習」
製品説明書や製造工程図などの導入手順(前半)を 実践的にご説明いたします。
開催日時:2023年5月9日(水)14時~15時30分
実施方法:オンライン講座(ZOOM)
ご対象:食品製造業者様・セントラルキッチンをお持ちの外食企業様
受講料:無料
申込方法:申込書をメールまたはFAXにて送信して下さい。
※申込書は下記「ダウンロードPDF」をご確認ください。